Nuestras Políticas

Políticas y declaraciones de derechos y deberes legales,

de nuestra Tienda de Peces y Acuarios.

´


A. Política de privacidad y seguridad.

seguridad en tienda de peces

  1. Las compras que se efectúen en nuestra Tienda de Peces y Acuarios, a través de la web, venta telefónica u otro medio reconocido en esta política, así como toda visita a la web, acto u operación realizada en Aquazen en forma presencial, estarán sujetas a la política de privacidad y seguridad prevista en este documento (en adelante, la “Política de Privacidad y Seguridad”), así como a la legislación chilena vigente, en particular a la Ley N°19.628 sobre Protección de la Vida Privada. Para entregar datos personales, comprar, o navegar por el sitio web de Aquazen es necesaria la aceptación de la Política de Privacidad y Seguridad.
  2. Velamos por guardar la completa privacidad de sus clientes y/o quienes visiten la web www.aquazen.cl y no traspasaremos datos personales de los clientes registrados por lo que aseguramos que éstos serán manejados en forma absolutamente confidencial.
  3. Al registrarse en el sitio, se solicita cierta información como nombre, rut, dirección electrónica, dirección física y número telefónico. Esta información es usada para contactar al cliente por materias propias de su compra como solicitar datos para validación de pago, despacho o entregar informaciones sobre productos, por ejemplo.
  4. Los clientes tienen el derecho a la información, modificación, cancelación o bloqueo de sus datos personales conforme a la Ley Nº 19.628 sobre protección de datos de carácter personal.
  5. Es responsabilidad de los padres, tutores o guardianes legales la información que menores de edad entreguen a Aquazen. No tendremos ninguna responsabilidad por datos personales o informaciones entregadas por menores de edad. Entendemos también que los menores requieren permiso de sus padres o tutores para comprar acuarios y peces, acorde a los principios de tenencia responsable de mascotas, y por ello la venta de especies a menores qued asujeta a criterio del staff, y será rechazada toda vez que notemos indicio de una compra irresponsable.
  6. Además de aquellos casos expresamente previstos en la legislación vigente, Aquazen podrá revelar los datos personales entregados por sus clientes en los siguientes casos: (a) Si es requerida a hacerlo por mandato legal o por una orden judicial y en aquellos casos en que sea imprescindible para defender los derechos de Aquazen o de terceros; (b) Si el cliente consiente expresamente por escrito; y (c) Si la entrega de los datos es imprescindible para que el cliente reciba el servicio o producto que haya solicitado (por ejemplo, a la empresa de courier en el caso de despacho de productos).
  7. Utilizamos el Certificado Standard SSL el cual permite total seguridad y privacidad de los datos de quienes visiten este sitio y la realización de transacciones electrónicas seguras. Este sistema nos garantiza que toda información personal entregada por el cliente no podrá ser leída ni capturada por terceros.
  8. Aquazen Acuarismo Ltda utiliza Google Analytics, un servicio analítico de web prestado por Google, Inc. Google Analytics utiliza cookies para ayudar al website a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. Si desea obtener más información sobre el uso que Google hace de los datos recopilados gracias a las cookies, por favor, lea la política de privacidad de google en http://www.google.com/policies/privacy. Se puede rechazar el uso de las cookies y el uso de los datos relacionados con el sitio (incluyendo su dirección IP) a Google así como impedir el tratamiento de estos datos por Google mediante la descarga e instalación de un plugin en el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es.
Ver detalle

 


B. Política de envíos y pagos.

envíos de nuestra tienda de peces

  1.  Despachamos dentro de Santiago mediante motoristas o repartidores, con un coste de envío que dependerá de la comuna de destino. En Vitacura y comunas vecinas el costo es de $3.000. En otras comunas dentro del círculo de Av. Américo Vespucio el costo será de $6.000. Para comunas lejanas, fuera de Américo Vespucio (excluyendo aquellas comunas vecinas a Vitacura, como Lo Barnechea) o llamadas “ciudades satélite”, el costo será de $9.000. Estos despachos pueden ser a la hora que desees (entre 10 y 20:30 hrs), previa coordinación.
  2.  Realizamos también Envíos Por Pagar mediante empresas transportistas. Estas empresas pueden ser Starken, Correos de Chile, Pullman o Chilexpress. Dependerá de los requerimientos del cliente, del costo y/o de la disponibilidad logística. Los costos de transporte en este caso serán cobrados por las empresas transportistas, de acuerdo a sus tarifas, al momento de recibir tu encomienda. Los plazos de entrega también dependerán de ellos.
  3. Si cancelas vía Mercadopago, podrás optar por Envíos a través de Mercado Envíos. Estos envíos se cancelan al momento de pagar en línea, de acuerdo a las tarifas de Mercado Envíos, que dependerán de las dimensiones y peso de tu pedido. Estos envíos se realizan a través de Chilexpress y están disponibles para todo Chile. Es una alternativa rápida, fácil y segura.
  4. El envío de especies a regiones sólo se realiza para el caso de plantas y/o invertebrados, pero no se despachan peces.
  5. La responsabilidad legal de Aquazen se agota en el momento en que entregamos los productos a enviar en manos de las empresas transportistas. A partir de ese momento, toda reclamación concerniente a daños causados por el traslado se debe realizar directamente ante la empresa transportista contratada. Aquazen Acuarismo Ltda no se hace responsable por daños causados por terceros o por mal manejo de las encomiendas por parte de empresas de transporte ajenas. Tampoco por faltas a plazos convenidos o reprogramaciones que hagan dichas empresas.
  6. El embalaje adicional que requieran ciertos productos para ser enviados será de costo del cliente, informándosele de esta situación de manera previa a efectuar el envío. El costo dependerá del tamaño y materiales a utilizar para el embalaje.
  7. Plazos: La mayoría de nuestras órdenes se procesan el mismo día o al siguiente, una vez confirmado el pago del producto. Sin embargo algunas órdenes tomarán más tiempo, debido a la autorización por pagos mediante tarjeta de crédito o cancelación de fletes. También según agenda diaria, cantidad de pedidos en proceso, y si el producto solicitado es o no “a pedido”. El plazo máximo de entrega dentro de Santiago es de 5 días hábiles. Para regiones será de 7 días hábiles, sin perjuicio de retrasos que puedan afectar a las empresas transportistas externas. Estas situaciones serán de responsabilidad de dichas empresas y de ninguna manera de Aquazen Acuarismo Ltda.
  8. El envío a regiones de productos que sean demasiado frágiles, como acuarios de vidrio, quedará sujeto a discreción de Aquazen, pues pueden haber casos en que nuestra experiencia nos indique desistir de ciertas clases de envíos. En estas situaciones, no recibiremos pago por los productos, y de haber cancelado antes, se procederá al reembolso íntegro de acuerdo a la normativa legal vigente.
  9. En Santiago aceptamos las siguientes formas de pago: Efectivo (en pesos chilenos), Pagos con Transbank (Tarjetas de débito o crédito) y transferencias bancarias.
  10. En regiones o  compras por Internet los pedidos deberán cancelarse mediante depósitos bancarios en nuestra cuenta, la cual se indicará al final del proceso de compra. También se permiten pagos con tarjetas bancarias, siguiendo los pasos señalados a continuación:

proceso de pago con tarjetas en aquazen tienda de acuarismo online

Ver detalle

 


C. Política de devoluciones y reembolsos.

reembolosos de nuestra tienda de peces

  1. Cualquier producto que haya sido utilizado no podrá ser devuelto. Los artículos devueltos deben estar sin usar, con las etiquetas y empaquetado originales.
  2. Para solicitar una devolución, debe presentar la boleta emitida y reconocida por el SII, junto al producto que desea devolver. Todos nuestros productos se entregan con boleta o factura electrónica.
  3. Garantizamos todos nuestros productos contra defectos de materiales y calidad dentro del periodo de garantía legal vigente en Chile.
  4. Si encuentra un defecto y nos envía una reclamación válida dentro del período de la garantía, le podremos ofrecer un cambio, reembolso, servicio de reparación o nuevos componentes como reemplazo.
  5. Si se encuentra frente a esta situación, se solicita contactarnos al correo acuarios.aquazen@gmail.com o al teléfono +569 82394960, dentro de las 48 horas siguientes a la recepción del producto, para tramitar su requerimiento de acuerdo a la ley.
  6. Las especies vivas no tienen garantía. Esto se debe a que al momento de la compra se entiende que el comprador tiene la responsabilidad de informarse sobre cómo mantener de manera responsable a la especie que adquiere, y también porque al momento de la compra la ley declara que es el comprador quien pasa a ser 100% responsable del bienestar de la especie, o quien esté en posesión del bien, en caso de que se compre para terceros.
  7. Esta cláusula sólo tiene excepciones en caso de que se compruebe a simple vista o mediante autoridad veterinaria competente, que las especies venían antes de la compra con alguna clase de enfermedad. Estos casos deben darse a conocer dentro del plazo de incubación de la enfermedad respectiva, plazo que no superará en ningún caso los 5 días. A partir de ese momento la especie adquirida no tiene garantía de reembolso por razón alguna, ya que la ley reconoce como responsable del bienestar de la especie a quien ejerce la posesión de la cosa.
Ver detalle

 


D. Política de Derechos de Autor.

copyright de nuestra tienda de peces

  1. Aquazen Acuarismo Ltda se reserva derechos de autor sobre y declara paternidad intelectual respecto a sus logos, íconos, nombre de fantasía (“Aquazen”), sitio web y estética general de nuestro local y página web, en relación a nuestro rubro específico y de acuerdo a la legislación vigente.
  2. Aquazen Acuarismo Ltda cuenta con fotografías propias, tomadas por nuestra Fotógrafa Publicitaria, y por ello son de propiedad exclusiva de Aquazen Acuarismo Ltda. No se pueden difundir con fines comerciales ni publicar en otros medios sin permiso expreso y por escrito de Aquazen Acuarismo Ltda, otorgado por cualquiera de sus representante legales por cualquier medio válido de comunicación que permita registro del consentimiento.
  3. Todo diseño de acuario que sea creado y registrado por nuestra empresa, por cualquier medio audiovisual competente, queda también protegido por el Derecho de Paternidad que se reconoce sobre la Propiedad Intelectual, de acuerdo a nuestra legislación vigente.
Ver detalle

 


E. Responsabilidad Legal

responsabilidad de nuestra tienda de peces

  1. Aquazen Acuarismo Ltda a través de sus representantes legales queda sometida a la jurisdicción de los Tribunales de Justicia competentes al domicilio de la empresa (Candelaria Goyenechea 3820, local 165, comuna de Vitacura).
  2. La comuna de asiento del tribunal mencionado será la que fijan las partes (Aquazen y clientes) como domicilio, para que dichos tribunales puedan conocer de todo asunto correspondiente a su competencia, en caso de cualquier infracción a nuestras políticas mencionadas en esta página. En base a esto, se entiende que toda transacción realizada a través de nuestra página web oficial, o mediante cualquier otro medio reconocido en las políticas de esta página, ocurrió en el domicilio de la empresa.
  3. Nuestra empresa no es responsable por el bienestar de las especies que se hallen en acuarios de terceros, independiente de que se mantengan con información proporcionada por nosotros o por esta página.
  4. Cuando se contratan nuestros servicios de asesoría, mantención y/o limpieza de acuarios, se recuerda a nuestros clientes que son uds. los que siguen siendo dueños del acuario y de las especies en su interior, por lo que nosotros sólo somos reponsables de efectuar el trabajo de limpieza y/o mantención de manera competente, y no pasamos a ser responsables por el bienestar futuro de las especies que vivan en dichos acuarios.
Ver detalle

 


F. Bases de nuestros concursos de fotografía

  1. Nuestros concursos de fotografía se realizan a través de nuestra Fanpage en Facebook. A través de esta vía se anunciarán las aperturas y cierres del concurso, las fechas y plazos, los ganadores y los premios.
  2. Para participar debes darle “me gusta” a nuestra Fanpage en Facebook y compartir la publicación del concurso en modo público. Luego, puedes enviarnos por cualquier medio un máximo de 3 fotografías del tema en cuestión. Fotos adicionales no serán consideradas.
  3. El concurso comienza con un período de recepción universal de fotografías y luego cambia de modalidad. Escogemos a 5 finalistas, los cuales participarán con sus mejores fotos (una por participante) de una votación pública. La foto con más “me gusta” al momento de finalizar el período de votación, definirá al ganador del concurso.
  4. Los criterios que usaremos como pauta para seleccionar a las fotografías ganadoras serán basados en: Técnica fotográfica (iluminación, encuadre, contraste, etc.), atenencia al tema (fotos no atingentes serán descalificadas), y aspectos subjetivos como originalidad y composición.
  5. Las fotografías no deben ser tomadas necesariamente por el participante, pero sí deben ser de su acuario y sus especies. En caso de dudas, solicitaremos evidencias, so pena de descalificación.
  6. No se aceptan fotografías que no sean genuinas (no pueden ser sacadas de Internet, álbumes públicos, redes sociales de ningún tipo ni cualquier otro medio de comunicación que contenga fotografías sujetas a derechos de autor, a menos que su titular sea el concursante).
  7.  El ganador debe pasar a retirar su premio en nuestra tienda física de Vitacura o se lo podemos enviar por cualquier medio por pagar (si es de regiones por ejemplo). El plazo para retirar el premio será de un mes desde la fecha en que se anuncie el ganador. Una vez extinguido este plazo, se entenderá que el ganador renunció a su derecho de retirar el premio.
  8. El ganador puede retirar su premio presencialmente o a través de intermediarios (previo aviso), dentro de nuestro horario de atención.
  9. Se realizan concursos de manera trimestral, y de manera extraordinaria.
  10. Las bases de los consursos podrán ser modificadas si se indica así expresamente a la hora de ser anunciado el concurso a través de nuestra Fanpage en Facebook .
Ver detalle

 


logo de nuestra tienda de peces

Razón social: Aquazen Acuarismo Ltda.

Giro: Compraventa de acuarios, animales de acuarios, insumos y accesorios. Importaciones. Servicios.

Rut: 76.492.817-2

Domicilio: Candelaria Goyenechea 3820 local 165, comuna de Vitacura, Santiago de Chile.

Rep. legales: Tomás Veizaga Ramírez 17.434.001-3 y María José Álvarez Villarroel 17.270.138-8.

Contacto